mercoledì 2 aprile 2014

crema pasticcera all'olio evo senza uova e senza zucchero, ideale per i diabetici e vegani


avete letto bene... ho trovato questa ricetta su un blog, e non ho potuto fare a meno di provarla.. uhm.. che buona!!!! è ottima sia come dessert, che come farcitura per dolci e la cosa migliore è che ha al posto dello zucchero lo sciroppo di agave, quindi ottima per i diabetici!

ingredienti:
250 ml di latte vegetale,
20 gr di olio evo
due cucchiai di farina
2 cucchiai di sciroppo di agave
1 limone bio
1/2 bustina di vanillina


mescolare in un pentolino a fuoco spento olio e farina, accendere poi il fuoco e versare il latte piano piano. Appena inizia a diventare più denso aggiungere la scorza di mezzo limone, la vaniglia, e lo sciroppo. Alzate un po la fiamma per farla diventare ancora un po più densa e poi spegnere.
una volta raffreddata potete servirla nelle coppette con della granella di pistacchio, o come preferite.

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