venerdì 4 aprile 2014

la crostata alla ricotta e cioccolato

ecco una ricetta che adoro... ogni tanto mi capita di farla, specialmente quando vado a trovare i parenti siciliani.
per la base uso la ricetta della frolla che trovate qui nel blog e la torta la compongo così:
in un recipiente metto 300 gr di ricotta c.a. con tre cucchiai di zucchero, 50 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti piccoli e un uovo. Prendo la frolla che avevo steso in precedenza di c.a 1 cm di spessore e l'adagio su una teglia per torte, verso il composto all'interno e ricopro con un altro strato di frolla, ed infine passo sulla superficie dell'uovo sbattuto.Se vi avanza della frolla potete ricavarne dei biscottini per decorare, da cuocere in una teglia a parte.
Mettere la torta nel forno precedentemente scaldato a 160° per 30/40 min finchè non diventa dorato in superficie e per gli ultimi 5 min lasciarlo nel ripiano più basso per far cuocere bene la base. Togliere dal forno la torta una volta pronta e lasciarla raffreddare. Io la decoro di solito con i biscottini e dei canditi, ed infine una spolverata di zucchero a velo.


a presto, S.

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